話說福星
一口好茶
全球據點
農產品產銷履歷
B2B交易平台
裝飾圖
英文語系
日本語系
中文語系
回首頁
Fu Xin International Corp
想泡好茶需要注意(半發酵茶)。
泡茶就像藝術,有不同的方法來詮釋,我們為您整理了一些要注意的地方,
讓您了解之後,也可以嘗試研究出一套屬於您個人的看法!
1.茶葉 價格較高的茶雖然比較好,但找到您呷意的茶才是最重要的,不同的品種、產地、發酵都會影響茶葉的屬性。歡迎您到台灣福星茶業任何一家店舖坐坐,讓我們用心為您介紹,協助找出屬於您個人的口味。
2.水 建議您可以試用家中濾水機過濾的水、礦泉水,講究一點,您還可以嘗試到山中接取山泉水試試看。不管使用什麼水,請記住一定要到一百度煮沸才能飲用。
3.壺器 建議採用陶瓷為主,至於使用蓋杯或是茶壺,我們建議您可以從珍珠釉150cc國際標準評鑑杯開始,再換到操作較需技術性的蓋杯。
4.茶量 茶量會影響到茶味的輕重,我們建議一開始可以先以鋪滿壺器底面方式,再依照個人口味調整(參考置茶量150cc國際標準評鑑杯=8g±2g)或酌量增減置茶量。
5.注水 因為茶湯是因著水的熱度加上速度衝擊茶葉所產生,所以注水的速度也是會極大影響到茶質的一個環節,一般的時候我們會建議要溫柔相待,建議以側15角由外而內注水,茶質更顯滑順、甘醇。
6.浸泡時間 記得第一泡的時間,因為要將茶葉泡開,所需的時間較長,一般烏龍茶我們建議您可以試試:第一泡40秒,接下來泡30、40秒,逐次增加五秒,以此類推,福星的茶沖泡次數可達十次以上(亦可因個人飲茶口感濃淡程度,比例增減浸泡時間)。
版權宣告 鉅潞科技